Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовик

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.02.13 21:32:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 556
За рецепт выдано: 1
Медовик
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-песок – 200 гр.,
Мука пшеничная – 3,5 стакана,
Мед – 1 ст.ложка,
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
Уксус.

Для крема:
Мука пшеничная – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Молоко коровье – 6 стаканов,
Сахар-песок – 1 стакан,
Ванилин по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. 3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.
2. Погасить соду и добавить в тесто, перемешать.
3. всыпать постепенно муку, вмешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. разделить тесто на желаемое количество будущих коржей (9-12). Раскатить коржи и выпекать при 220 градусах до золотистого цвета. Оставшуюся на готовых коржах муку можно смести кисточкой.
5. Приготовить крем: все ингредиенты тщательно смешать и на медленном огне заварить крем. Полученным кремом густо смазывать коржи, укладывая их друг на друга. Оставить торт на несколько часов для пропитки кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!