
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофель жаренный с розмарином |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздникСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 19.02.13 18:21:24 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 420
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Розмарин - по желанию.
Масло растительное - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Розмарин - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Картофель отбираю средних размеров, мою, очищаю и нарезаю в виде дола две части. Далее беру сковороду с толстым дном, наливаю туда масло (можно взять по желанию растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и разогреваю. В разогретую сковороду выкладываю осторожно нарезанный и подсушенный на салфетке картофель.
Когда картофель обжариться с одной стороны до золотистого колера, переворачиваю его, солю, закрываю крышкой и продолжаю жарить до готовности. Перед окончанием жарки добавляю розмарин. Для того, чтобы картофель получился красиво прожаренный необходимо жарить в несколько приемов, в противном случае он не получится единым целым, а распарится, да и колер не получится зажаристый.
Когда картофель обжариться с одной стороны до золотистого колера, переворачиваю его, солю, закрываю крышкой и продолжаю жарить до готовности. Перед окончанием жарки добавляю розмарин. Для того, чтобы картофель получился красиво прожаренный необходимо жарить в несколько приемов, в противном случае он не получится единым целым, а распарится, да и колер не получится зажаристый.
Комментарий автора:
Картофель жаренный можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира.












