Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель жаренный с розмарином

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.02.13 18:21:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 369
За рецепт выдано: 2
Картофель жаренный с розмарином
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Розмарин - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Картофель отбираю средних размеров, мою, очищаю и нарезаю в виде дола две части. Далее беру сковороду с толстым дном, наливаю туда масло (можно взять по желанию растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и разогреваю. В разогретую сковороду выкладываю осторожно нарезанный и подсушенный на салфетке картофель.

Когда картофель обжариться с одной стороны до золотистого колера, переворачиваю его, солю, закрываю крышкой и продолжаю жарить до готовности. Перед окончанием жарки добавляю розмарин. Для того, чтобы картофель получился красиво прожаренный необходимо жарить в несколько приемов, в противном случае он не получится единым целым, а распарится, да и колер не получится зажаристый.
Комментарий автора:
Картофель жаренный можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!