
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Аргентина (рыба) |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
| Дата добавления термина: | 19.02.13 19:01:15 |
| Термин прочитали: |
4 / 518
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Аргентина - морская рыба, иногда ее называют еще - серебрянкой. Добывают в северной части Атлантического океана. Чешуя желтоватая, а на спине коричневатая (отсюда еще одно название - золотая корюшка, хотя общего с настоящей корюшкой ничего общего не имеет). Масса 500 грамм. Мясо нежное, белое и очень вкусное, имеет огуречный запах. Употребляют в жаренном, отварном и тушеном виде. При разделке необходимо удалять черную пленку, которой выстлана брюшная полость. Чтобы удалить специфический запах, необходимо после разделки сбрызнуть лимонным соком.












