
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Пломбир |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
| Дата добавления термина: | 20.02.13 14:35:51 |
| Термин прочитали: |
2 / 6 / 482
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пломбир (от названия французского курорта Plombieresles-Bain.). Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира — 15%, сахара — 15%, в то время как в «сливочном» мороженом жира — 8%, сахара — 16%, а в «молочном» мороженом жира — 3%, сахара — 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности консистенции и придания ей разных ароматов.













