Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассольник с фасолью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 20.02.13 21:13:19 |
Рецепт прочитали: | 4 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль красная - 50 г
Огурцы соленые - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сметана - 4 столовые ложки
Желток яичный - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 5 г
Корень сельдерея - 5 г
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Огурцы соленые - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сметана - 4 столовые ложки
Желток яичный - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 5 г
Корень сельдерея - 5 г
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.
Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками.
В отвар фасоли влейте воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Доведите до кипения и поместите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте огурцы, пассерованные коренья и овощи и варите 10–15 минут.
За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю отваренную фасоль, влейте кипяченый процеженный огуречный рассол, положите специи и посолите по вкусу.
Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками.
В отвар фасоли влейте воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Доведите до кипения и поместите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте огурцы, пассерованные коренья и овощи и варите 10–15 минут.
За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю отваренную фасоль, влейте кипяченый процеженный огуречный рассол, положите специи и посолите по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сняв с огня, заправьте рассольник сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите сметану и мелко нарезанную зелень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су