Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бешбармак |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 20.02.13 21:20:03 |
Рецепт прочитали: | 5 / 519 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина на кости - 700 г
Лук репчатый - 3 головки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 3 головки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
Пока мясо варится - приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Пока мясо варится - приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су