![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бозбаш |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 110 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.02.13 21:22:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Вода - 3 стакана
Горох - 1 стакан
Картофель - 1/2 г
Яблоки - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Вода - 3 стакана
Горох - 1 стакан
Картофель - 1/2 г
Яблоки - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су