Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острая запеканка с фаршем, картофелем и фасолью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 20.02.13 23:03:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
0,5 кг говяжьего фарша
2 банки красной фасоли в собственном соку
400-500 г твердого сыра
соус чили
соль, перец по вкусу
0,5 кг говяжьего фарша
2 банки красной фасоли в собственном соку
400-500 г твердого сыра
соус чили
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками;
2. Фарш обжарить в сковороде на среднем огне часто помешивая 7-10 минут;
3. Фасоль слить и добавить к полуготовому фаршу, посолить, поперчить и положить соус чили по вкусу;
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, если используете горшочки, то их смазывать не обязательно.
Выложить сначала картофель, затем фарш с фасолью и отправить в разогретую духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов;
5. Пока печется запеканка, натереть на крупной терке сыр и через 30 минут посыпать им запеканку. Добавить температуру до 200 градусов и отправить запеканку в духовку еще на 10 минут для зарумянивания корочки.
Подать запеканку можно посыпав свежей зеленью, со сметаной, кетчупом или тем же соусом чили, если это не слишком остро для Вас!
2. Фарш обжарить в сковороде на среднем огне часто помешивая 7-10 минут;
3. Фасоль слить и добавить к полуготовому фаршу, посолить, поперчить и положить соус чили по вкусу;
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, если используете горшочки, то их смазывать не обязательно.
Выложить сначала картофель, затем фарш с фасолью и отправить в разогретую духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов;
5. Пока печется запеканка, натереть на крупной терке сыр и через 30 минут посыпать им запеканку. Добавить температуру до 200 градусов и отправить запеканку в духовку еще на 10 минут для зарумянивания корочки.
Подать запеканку можно посыпав свежей зеленью, со сметаной, кетчупом или тем же соусом чили, если это не слишком остро для Вас!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су