Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное филе в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | 282 ккал |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 20.02.13 23:07:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3/4 стакана нежирного куриного бульона,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 1/2 чайной ложки рассола из маринованного острого перца,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка (5 г) растительного масла
2 порции рыбного филе сома или 1 куриное филе,
1/4 чайной ложки (1,5 г) соли,
1/4 чайной ложки (2 г) молотого черного перца,
2 столовые ложки (20 г) пшеничной муки,
2 чайные ложки (10 г) сливочного масла,
1 лимон, нарезанный дольками, использовать по желанию.
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 1/2 чайной ложки рассола из маринованного острого перца,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка (5 г) растительного масла
2 порции рыбного филе сома или 1 куриное филе,
1/4 чайной ложки (1,5 г) соли,
1/4 чайной ложки (2 г) молотого черного перца,
2 столовые ложки (20 г) пшеничной муки,
2 чайные ложки (10 г) сливочного масла,
1 лимон, нарезанный дольками, использовать по желанию.
Описание процесса приготовления:
1. Смешать первые 3 ингредиента (бульон, лимонный сок, рассол из перца).
2. Растопить в большой сковороде на слабом огне 1 чайную ложку сливочного масла и добавить туда подсолнечное масло.
3. Пока масло будет таять, посыпать филе солью и черным перцем.
4. Пересыпать всю муку в неглубокую тарелку. Обмакнуть филе со всех сторон в муке, остатки аккуратно стряхнуть в тарелку.
5. Увеличить огонь до средне-высокого, прогреть еще 2 минуты, или пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет.
6. Положить филе в сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны или пока филе не будет легко прокалываться вилкой.
7. Вытащите филе из сковородки.
8. Залить в сковороду заранее подготовленный бульон.
9. Слегка уменьшит огонь и продолжать варить. Объем готового бульона должен уменьшиться вдвое. По времени это займет около 3-х минут.
10. Снять соус с огня. Добавить в него в две чайные ложки сливочного масла и еще раз все перемешать.
11. Полить куриное филе соусом.
12. Украсить дольками лимона, при желании.
2. Растопить в большой сковороде на слабом огне 1 чайную ложку сливочного масла и добавить туда подсолнечное масло.
3. Пока масло будет таять, посыпать филе солью и черным перцем.
4. Пересыпать всю муку в неглубокую тарелку. Обмакнуть филе со всех сторон в муке, остатки аккуратно стряхнуть в тарелку.
5. Увеличить огонь до средне-высокого, прогреть еще 2 минуты, или пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет.
6. Положить филе в сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны или пока филе не будет легко прокалываться вилкой.
7. Вытащите филе из сковородки.
8. Залить в сковороду заранее подготовленный бульон.
9. Слегка уменьшит огонь и продолжать варить. Объем готового бульона должен уменьшиться вдвое. По времени это займет около 3-х минут.
10. Снять соус с огня. Добавить в него в две чайные ложки сливочного масла и еще раз все перемешать.
11. Полить куриное филе соусом.
12. Украсить дольками лимона, при желании.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су