Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу,
1 большая морковь, нарезанная кружочками,
2 стебля сельдерея нарезать,
1 средняя луковица, мелко покрошить,
4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу,
1 банка крупных консервированных бобов,
2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 1/4 чайной ложки каменной соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 большая морковь, нарезанная кружочками,
2 стебля сельдерея нарезать,
1 средняя луковица, мелко покрошить,
4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу,
1 банка крупных консервированных бобов,
2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 1/4 чайной ложки каменной соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца
Описание процесса приготовления:
1. На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки.
2. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца.
3. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону.
4. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут.
5. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды.
6. Проварить суп вместе с фасолью,пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10.
7. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет.
8. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености.
9. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.
2. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца.
3. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону.
4. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут.
5. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды.
6. Проварить суп вместе с фасолью,пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10.
7. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет.
8. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености.
9. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су