![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Арбузная маргарита с базиликом |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 19:02:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Арбуз мякоть - 3,5 кг
Сахар - 4 чайные ложки
Текила серебряная - 3/4 стакана
Листья базилика - 24 штуки
Ликер «Трипл сек» - 90 мл
Лед - 6 стаканов
Сахар - 4 чайные ложки
Текила серебряная - 3/4 стакана
Листья базилика - 24 штуки
Ликер «Трипл сек» - 90 мл
Лед - 6 стаканов
Описание процесса приготовления:
Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку.
В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.
В графин добавьте арбузный сок и ликер.
В бокалы положите замороженные кубики арбуза.
Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.
В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.
В графин добавьте арбузный сок и ликер.
В бокалы положите замороженные кубики арбуза.
Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су