Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огурцы, консервированые с соком красной смородины

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 10.04.10 16:06:06
Рецепт прочитали: 3 / 905
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
(На 3-х лит. банку):
Огурцы -1,8 кг (не крупные)
Черный перец - 3 горошины
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 1 веточка

Маринад:
На 1 литр воды - 250 гр сока из красной смородины
Соль - 50 гр
Сахар - 20 гр
Описание процесса приготовления:
Вымыть огурцы,
На дно стерилизованных банок положить специи, затем вертикально положить огурцы. Приготовить маринад: смешать воду с соком смородины, добавить соль и сахар, прокипятить 5 минут и залить банки горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать трехлитровые банки 8 минут.

Затем сразу же закатать и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!