Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы, консервированые с соком красной смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 16:06:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 905 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
(На 3-х лит. банку):
Огурцы -1,8 кг (не крупные)
Черный перец - 3 горошины
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 1 веточка
Маринад:
На 1 литр воды - 250 гр сока из красной смородины
Соль - 50 гр
Сахар - 20 гр
Огурцы -1,8 кг (не крупные)
Черный перец - 3 горошины
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 1 веточка
Маринад:
На 1 литр воды - 250 гр сока из красной смородины
Соль - 50 гр
Сахар - 20 гр
Описание процесса приготовления:
Вымыть огурцы,
На дно стерилизованных банок положить специи, затем вертикально положить огурцы. Приготовить маринад: смешать воду с соком смородины, добавить соль и сахар, прокипятить 5 минут и залить банки горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать трехлитровые банки 8 минут.
Затем сразу же закатать и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.
На дно стерилизованных банок положить специи, затем вертикально положить огурцы. Приготовить маринад: смешать воду с соком смородины, добавить соль и сахар, прокипятить 5 минут и залить банки горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать трехлитровые банки 8 минут.
Затем сразу же закатать и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.