
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р вЂР µР»РѕР·РѕСЂ болотный
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Перец маринованный с яблоками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 15:12:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
На 1 кг перца:
Перец - 1 кг
Яблоки - 250 г
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Корица - 10 г
Столовый уксус - 0,3 л (9%).
Перец - 1 кг
Яблоки - 250 г
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Корица - 10 г
Столовый уксус - 0,3 л (9%).
Описание процесса приготовления:
Сладкий сочный перец вымыть, удалить семена, разрезать семена, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и охладить. Яблоки неокрашенных сортов разрезать на 4 части и разрезать на 4 части, удалить семена и на 1-2 мин. Опустить в кипящую воду,затем охладить. Перец и яблоки послойно уложить в подготовленные банки.
Приготовить маринад: прокипятить воду с сахаром, солью и корицей, перед снятием с огня влить уксус и размешать.
Горячим маринадом залить перец с яблоками, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 90 градусах С, литровые банки - 25 мин.
Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Приготовить маринад: прокипятить воду с сахаром, солью и корицей, перед снятием с огня влить уксус и размешать.
Горячим маринадом залить перец с яблоками, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 90 градусах С, литровые банки - 25 мин.
Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.