Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 20:33:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Творог сухой - 400 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Масса творожная - 200 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Изюм темный - 30 г
Творог сухой - 400 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Масса творожная - 200 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Изюм темный - 30 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Во всех остальных случаях надо.
Выложить массу в форму и смазать сверху сметаной.
Поставить в духовку на 15 минут на маленький огонь. Готовить до образования румяной корочки.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Во всех остальных случаях надо.
Выложить массу в форму и смазать сверху сметаной.
Поставить в духовку на 15 минут на маленький огонь. Готовить до образования румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су