
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог из слив |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 300 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Духовка Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 22.02.13 20:28:46 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 475
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 4 столовые ложки
Сахар - 320 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Йогурт - 120 г
Яйцо - 1 штука
Цедра лимонная - 1,5 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 140 г
Сливы - 1 кг
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 4 столовые ложки
Сахар - 320 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Йогурт - 120 г
Яйцо - 1 штука
Цедра лимонная - 1,5 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 140 г
Сливы - 1 кг
Описание процесса приготовления:
В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.
Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть.
Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












