
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ГуРСВР В РЎВР В РЎвЂР  В°РЎР‚абРСвЂР  С”
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Зырет |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 23.02.13 15:28:02 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
(от удмуртск. — «зыраны» — мазать, т.е. мажущееся). Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой.
Зырет обычно подают не ко всяким блинам, а только к табаням
Зырет обычно подают не ко всяким блинам, а только к табаням