Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
среднего размера кочан белокочанной капусты
- 1 шт.,
- мясной фарш - 200 г,
- куриные голени - 6 шт.,
- репчатый лук - 0.5 головка,
- помидор - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- красный острый перец по вкусу,
- сухой базилик по вкусу,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу
- мясной фарш - 200 г,
- куриные голени - 6 шт.,
- репчатый лук - 0.5 головка,
- помидор - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- красный острый перец по вкусу,
- сухой базилик по вкусу,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
Кочан капусты тонко нашинковать. Посолить, дать постоять. Затем капусту помять, чтобы она пустила сок и помягчела. Половину капустной заготовки выложить в широкую кастрюлю. Поперчить, посыпать красным острым перцем и базиликом.
На слой капусты уложить сырые куриные голени и мясной фарш, распределив мясной слой равномерно по всей овощной поверхности. Мясные кусочки и фарш посолить, поперчить, посыпать красным острым перцем, сухой зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Мяса можно взять побольше: на средний кочан капусты – целую куриную тушку.
Если мясо предварительно некоторое время подержать в любимом маринаде (рекомендую смесь: соевый соус, соль, острый перец, аджика), процесс тушения завершится быстрее.
Лук мелко нарубить. Выложить на мясо.
Мясо покрыть оставшейся белокочанной капустой. Посыпать капустный слой красным острым перцем, приправами – перцем, укропом, базиликом, петрушкой.
Приправы используйте любые – те, которые по вашему мнению предпочтительнее сочетаются с курицей, мясом и капустой. На мой взгляд, для этих трех продуктов в состав универсального набора можно смело включить укроп, петрушку, базилик.
Налить в кастрюлю ½ стакана холодной воды. Вылить томатный сок, или если есть – нарезать и разложить помидор.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить нагреваться. Когда жидкость начнет кипеть, огонь уменьшить до минимального. Тушить мясо в капусте до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Это случится примерно через час-полтора. Если покажется, что мясо ещё не готово, а жидкости в кастрюле уже почти нет, допустимо подлить немного воды.
Подавать так, чтобы на тарелку обязательно попали ингредиенты из всех слоев этой капусты, тушеной с мясом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су