Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:18:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Прошутто - 8 кусков
Инжир черный - 8 штук
Сыр козий - 80 г
Масло лимонное - 2 столовые ложки
Фисташки зеленые - 2 столовые ложки
Инжир черный - 8 штук
Сыр козий - 80 г
Масло лимонное - 2 столовые ложки
Фисташки зеленые - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Застелите пароварку бумагой для выпечки и сделайте в ней отверстия. Разрежьте инжир на четвертинки, не прорезая до конца кожуру. Внутрь каждого положите по кусочку козьего сыра.
Положите инжир в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару 5-8 минут до мягкости инжира и теплого состояния сыра, но не давайте ему плавиться.
Аккуратно заверните каждый инжир в кусочек прошутто, щедро посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным маслом.
Положите инжир в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару 5-8 минут до мягкости инжира и теплого состояния сыра, но не давайте ему плавиться.
Аккуратно заверните каждый инжир в кусочек прошутто, щедро посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте измельченными фисташками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су