Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячий шоколадный десерт с ликером |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:26:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 434 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Шоколад черный 70% - 50 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 0,3 стакана
Ликер «Тиа Мария» - 30 мл
Мука пшеничная - 0,3 стакана
Мороженое ванильное - по вкусу
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Шоколад черный 70% - 50 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 0,3 стакана
Ликер «Тиа Мария» - 30 мл
Мука пшеничная - 0,3 стакана
Мороженое ванильное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку.
Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку.
Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су