Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Минтай тушеный с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Праздничная кухня 23 февраля Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 21:07:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 531 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Минтай свежемороженый
- 500 г,
- Баклажаны - 150 г,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Сладкий перец - 1 шт.,
- Картофель - 7 шт.,
- Масло растительное - 150 мл,
- Пшеничная мука - 50 г,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Лавровый лист - 2 листок
- Баклажаны - 150 г,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Сладкий перец - 1 шт.,
- Картофель - 7 шт.,
- Масло растительное - 150 мл,
- Пшеничная мука - 50 г,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Лавровый лист - 2 листок
Стадии приготовления:
Нарезка рыбы на порционные кусочки
Свежемороженый минтай размораживаем, удаляем внутри темную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Свежемороженый минтай размораживаем, удаляем внутри темную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Обжаривание рыбы
Далее порционные кусочки солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Далее порционные кусочки солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Подготовка баклажан
Баклажаны нарезаем на крупные ломтики, слегка солим и и оставляем на 20 минут. Сливаем образовавшуюся воду и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на рыбу.
Баклажаны нарезаем на крупные ломтики, слегка солим и и оставляем на 20 минут. Сливаем образовавшуюся воду и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на рыбу.
Подготовка овощей и выкладка на рыбу
Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до слегка золотистого колера, добавляем сладкий перец и все вместе продолжаем обжаривать. Готовые обжаренные овощи выкладываем на поверхность обжаренных баклажан. Картофель нарезаем на крупные ломтики, солим и обжариваем отдельно на растительном масле почти до готовности. Выкладываем на обжаренные овощи.
Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до слегка золотистого колера, добавляем сладкий перец и все вместе продолжаем обжаривать. Готовые обжаренные овощи выкладываем на поверхность обжаренных баклажан. Картофель нарезаем на крупные ломтики, солим и обжариваем отдельно на растительном масле почти до готовности. Выкладываем на обжаренные овощи.
Подготовка помидор и выкладка на картофель
Свежие помидоры нарезаем на ломтики, выкладываем на поверхность картофеля и тушим все до готовности. Во время тушения добавляю по вкусу соль, лавровый лист и чеснок целыми или нарезанными пополам.
Свежие помидоры нарезаем на ломтики, выкладываем на поверхность картофеля и тушим все до готовности. Во время тушения добавляю по вкусу соль, лавровый лист и чеснок целыми или нарезанными пополам.
Комментарий автора:
Картофель я выкладываю в конце, так как у меня сорт быстро развариваемый в противном случае необходимо выложить картофель, потом овощи, а потом рыбу.