
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Горячее шоколадное суфле |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День Св. Валентина - 14.02Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Водяная баня Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:25:12 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 502
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 0,35 стакана
Шоколад темный - 140 г
Желток яичный - 3 штуки
Белок яичный - 6 штук
Сливки взбитые - по вкусу
Шоколад темный - 140 г
Желток яичный - 3 штуки
Белок яичный - 6 штук
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для суфле и слегка присыпьте сахаром, стряхнув все лишнее.
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и введите желтки.
В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Выложите массу в приготовленную форму и проведите большим пальцем по краю формы, что позволит суфле спокойно подниматься. Выпекайте примерно 25 минут и подавайте немедленно.
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и введите желтки.
В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Выложите массу в приготовленную форму и проведите большим пальцем по краю формы, что позволит суфле спокойно подниматься. Выпекайте примерно 25 минут и подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












