
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Серый хлеб с семечками |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:13:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука непросеянная - 300 г
Мука пшеничная - 175 г
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 340 мл
Мука с семечками - 125 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 175 г
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 340 мл
Мука с семечками - 125 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смажьте маслом две хлебные формы.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15 - 20 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15 - 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су