Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соммерсетский хлеб на сидре

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 600 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:14:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 950 г
Мука ржаная - 300 г
Вода - 325 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сидр сухой - 450 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!