Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Таратушки на кефире

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 16
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 27.02.13 12:19:52
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 736
За рецепт выдано: 2
Таратушки на кефире
Ингредиенты:
для теста - кефир, простокваша или кислое молоко. - 1.5 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Стадии приготовления:
 
 
Таратушки на кефире

Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

Разделываем вот так
 
Таратушки на кефире

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу).

Должны вот так раздуться.
 
Таратушки на кефире

Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.

Комментарий автора:
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное.
Этот рецепт создан по материалам: mirtesen.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 27.02.13 16:41
Какие аппетитные!!!