![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирожки "Худенькие" |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.02.13 17:27:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
теплый картофельный отвар
- 1 стакан,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- мука - 2.5 стакан,
для начинки - средний картофель - 6 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- лук - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для жарки - масло растительное
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- мука - 2.5 стакан,
для начинки - средний картофель - 6 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- лук - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для жарки - масло растительное
Стадии приготовления:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить молотый черный перец.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Быстро зарумянивать с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими со сметаной.
Комментарий автора:
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами.
Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су