Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки "Худенькие"

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 18
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 27.02.13 17:27:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 438
За рецепт выдано: 2
Пирожки "Худенькие"
Ингредиенты:
для теста - теплый картофельный отвар - 1 стакан,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- мука - 2.5 стакан,
для начинки - средний картофель - 6 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- лук - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для жарки - масло растительное
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки "Худенькие"

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
 
Пирожки "Худенькие"

Лук потушить на сливочном масле.
 
Пирожки "Худенькие"

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
 
Пирожки "Худенькие"

Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить молотый черный перец.
 
Пирожки "Худенькие"

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
 
Пирожки "Худенькие"

Нарезать поперек на кусочки.
 
Пирожки "Худенькие"

Каждый кусочек раскатать в кружок.
 
Пирожки "Худенькие"

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
 
Пирожки "Худенькие"

Края кружка поднять и защипать.
 
Пирожки "Худенькие"

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
 
Пирожки "Худенькие"

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
 
Пирожки "Худенькие"

Быстро зарумянивать с обеих сторон.
 
Пирожки "Худенькие"

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими со сметаной.
Комментарий автора:
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами.
Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
Этот рецепт создан по материалам: harch.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!