Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки запеченные с вишневым соусом

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.02.13 18:10:06
Рецепт прочитали: 3 / 448
За рецепт выдано: 1
Яблоки запеченные с вишневым соусом
Яблоки запеченные с вишневым соусом Яблоки запеченные с вишневым соусом
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Сахар в яблоки - 4 ч. л.
Корица - по щепотке в каждое яблоко

Вишневый соус
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вишневый сироп - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сегодня уж очень захотелось приготовить печеные яблоки...... был у меня уже готовый вишневый сироп, вот на его основе я потом и приготовил соус для яблок. Ну а сначала о подготовке яблок к запеканию. Взял 4 яблока, они правда разные по сорту и размеру. Для эффекта лучше брать яблоки трех цветов (зеленые, желтые и красные), в моем случае какие были в наличии.

У яблок аккуратно в верхней части при помощи ножа сделал углубления, потом туда насыпал сахара и корицы. В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).

Готовые яблоки выложил на порционные тарелочки и сразу залил их вишневым соусом. Для его приготовления взял одну столовую ложку размягченного сливочного масла, поместил в ковшик, добавил две столовых ложки сахара и вишневый сироп. Варил при слабом кипении до загустения.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!