Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чак-чак (сладкая горка) |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Казахская кухня |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 18:39:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1109 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Маргарин - 250гр
Ириски (конфеты) тёмные - 200-300 грамм
Мед - 5 ложек
Кукурузные палочки - 250 гр
Ириски (конфеты) тёмные - 200-300 грамм
Мед - 5 ложек
Кукурузные палочки - 250 гр
Описание процесса приготовления:
Разогреваем маргарин в сковородке маленькой и глубокой.
Бросаем туда ириски и мёда 5 ложек
Помешивая постоянно, доводим до того, чтобы ирис растаял.
Далее - берём кукурузные палочки.(не хлопья!!!) любые. Хоть большие, хоть маленькие.
Я беру Никитку и в 5-литровую кастрюлю засыпаю эти палочки сантиметра 2 оставляя до верха.
Вливаем получившуюся ирисную горячую жидкость в палочки и очень хорошо размешиваем всё ложкой так, чтобы каждая палочка была пропитана. Всё это дело выкладываем на плоское блюдо горкой.
Даём остыть, пропитаться. и кушаем вилками.
Пробовала заменить ирис сгущёнкой, варёнкой - не то. С ирисками супер! Недорого, быстро, а главное - вкусно.
Бросаем туда ириски и мёда 5 ложек
Помешивая постоянно, доводим до того, чтобы ирис растаял.
Далее - берём кукурузные палочки.(не хлопья!!!) любые. Хоть большие, хоть маленькие.
Я беру Никитку и в 5-литровую кастрюлю засыпаю эти палочки сантиметра 2 оставляя до верха.
Вливаем получившуюся ирисную горячую жидкость в палочки и очень хорошо размешиваем всё ложкой так, чтобы каждая палочка была пропитана. Всё это дело выкладываем на плоское блюдо горкой.
Даём остыть, пропитаться. и кушаем вилками.
Пробовала заменить ирис сгущёнкой, варёнкой - не то. С ирисками супер! Недорого, быстро, а главное - вкусно.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 3
Насколько я знаю в Казахстане это блюдо называется ”шек-шек”, в Татарстане и Башкортостане - ”чак-чак”, а в Таджикистане - ”калеве”. :)
Этот рецепт интересный, но это не ”Чак-чак”.
Это разновидность (Чак - чак; сладкое блюдо в данном случае, а не мучное, там в скобках указано - сладкая горка