Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чак-чак (сладкая горка)

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Казахская кухня

Дата добавления рецепта: 10.04.10 18:39:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1109
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Маргарин - 250гр
Ириски (конфеты) тёмные - 200-300 грамм
Мед - 5 ложек
Кукурузные палочки - 250 гр
Описание процесса приготовления:
Разогреваем маргарин в сковородке маленькой и глубокой.
Бросаем туда ириски и мёда 5 ложек
Помешивая постоянно, доводим до того, чтобы ирис растаял.
Далее - берём кукурузные палочки.(не хлопья!!!) любые. Хоть большие, хоть маленькие.
Я беру Никитку и в 5-литровую кастрюлю засыпаю эти палочки сантиметра 2 оставляя до верха.
Вливаем получившуюся ирисную горячую жидкость в палочки и очень хорошо размешиваем всё ложкой так, чтобы каждая палочка была пропитана. Всё это дело выкладываем на плоское блюдо горкой.
Даём остыть, пропитаться. и кушаем вилками.
Пробовала заменить ирис сгущёнкой, варёнкой - не то. С ирисками супер! Недорого, быстро, а главное - вкусно.
Этот рецепт создан по материалам: поделилась подруга из Казахстана
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Аленkа    Добавлено: 10.04.10 20:14
Насколько я знаю в Казахстане это блюдо называется ”шек-шек”, в Татарстане и Башкортостане - ”чак-чак”, а в Таджикистане - ”калеве”. :)
Автор: lorchen    Добавлено: 22.01.11 18:06
Этот рецепт интересный, но это не ”Чак-чак”.
Автор: Лида1949    Добавлено: 23.01.11 17:20
Это разновидность (Чак - чак; сладкое блюдо в данном случае, а не мучное, там в скобках указано - сладкая горка