Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный балык |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 19:46:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 790 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 1 кг
Соль - 100гр
Сахар - 100гр
Соль - 100гр
Сахар - 100гр
Описание процесса приготовления:
Тушки рыбы хорошо почистить, промыть,отрезать головы, плавники, разрезать попалам вдоль хребта, а хребет удалить. Разрезать пополам и удалить хребет. Разрезать подготовленное на 2 части каждую.
В эмалированную посуду сложить слоями рыбное филе пересыпая каждый слой смесью соли и сахара.
Сверху на рыбу положить крышку меньшего диаметра и поставить груз. Далее рыбу поставить в холодное место на 24 часа.
Через сутки рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!!!
В эмалированную посуду сложить слоями рыбное филе пересыпая каждый слой смесью соли и сахара.
Сверху на рыбу положить крышку меньшего диаметра и поставить груз. Далее рыбу поставить в холодное место на 24 часа.
Через сутки рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!!!