Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штрумбы кубанские

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.03.13 12:55:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 409
За рецепт выдано: 2
Штрумбы кубанские
Ингредиенты:
для теста - мука - 2 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- вода - 0.5 стакан,
- соль по вкусу,
для начинки - мясной фарш - 400 г,
- чеснок - 6 зубчик,
- зелень - 1 пучок,
- лук - 1 шт.,
для зажарки - томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для тушения - масло растительное - 3 ст.л.,
- тёплая вода - 1.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Штрумбы кубанские

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
 
Штрумбы кубанские

В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
 
Штрумбы кубанские

Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
 
Штрумбы кубанские

Закрутить рулетами.
 
Штрумбы кубанские

Нарезать кусочками.
 
Штрумбы кубанские

Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
 
Штрумбы кубанские

В это время обжарить лук.
 
Штрумбы кубанские

Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
 
Штрумбы кубанские

В широкую кастрюлю (можно оставить в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
 
Штрумбы кубанские

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: epovar.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!