Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Штрумбы кубанские |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 12:55:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 430 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 2 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- вода - 0.5 стакан,
- соль по вкусу,
для начинки - мясной фарш - 400 г,
- чеснок - 6 зубчик,
- зелень - 1 пучок,
- лук - 1 шт.,
для зажарки - томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для тушения - масло растительное - 3 ст.л.,
- тёплая вода - 1.5 стакан
- яйца - 2 шт.,
- вода - 0.5 стакан,
- соль по вкусу,
для начинки - мясной фарш - 400 г,
- чеснок - 6 зубчик,
- зелень - 1 пучок,
- лук - 1 шт.,
для зажарки - томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для тушения - масло растительное - 3 ст.л.,
- тёплая вода - 1.5 стакан
Стадии приготовления:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
Закрутить рулетами.
Нарезать кусочками.
Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
В это время обжарить лук.
Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю (можно оставить в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су