Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Средиземноморская уха |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:36:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 531 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Вино белое сухое - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный душистый - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Рыба - 1 кг
Креветки - 300 г
Раки - 6 штук
Шафран - 1 щепотка
Шампиньоны - 5 штук
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вино белое сухое - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный душистый - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Рыба - 1 кг
Креветки - 300 г
Раки - 6 штук
Шафран - 1 щепотка
Шампиньоны - 5 штук
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо.
После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су