Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Средиземноморская уха

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:36:03
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 513
За рецепт выдано: 1
Средиземноморская уха
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Вино белое сухое - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный душистый - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Рыба - 1 кг
Креветки - 300 г
Раки - 6 штук
Шафран - 1 щепотка
Шампиньоны - 5 штук
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!