Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка с семгой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:41:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семга - 500 г
Головизна красных рыб - 300 г
Маслины без косточек - 15 штук
Оливки без косточек - 15 штук
Огурцы соленые - 2 штуки
Каперсы маринованные - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 штуки
Корень сельдерея - 100 г
Лавровый лист - 3 штуки
Перец черный горошком - 5 штук
Масло оливковое - 30 мл
Лимоны - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Головизна красных рыб - 300 г
Маслины без косточек - 15 штук
Оливки без косточек - 15 штук
Огурцы соленые - 2 штуки
Каперсы маринованные - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 штуки
Корень сельдерея - 100 г
Лавровый лист - 3 штуки
Перец черный горошком - 5 штук
Масло оливковое - 30 мл
Лимоны - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су