Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка с семгой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:41:48
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 374
За рецепт выдано: 1
Солянка с семгой
Ингредиенты:
Семга - 500 г
Головизна красных рыб - 300 г
Маслины без косточек - 15 штук
Оливки без косточек - 15 штук
Огурцы соленые - 2 штуки
Каперсы маринованные - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 штуки
Корень сельдерея - 100 г
Лавровый лист - 3 штуки
Перец черный горошком - 5 штук
Масло оливковое - 30 мл
Лимоны - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!