Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленые помидоры по-грузински

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня

Дата добавления рецепта: 10.04.10 20:12:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 857
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Чеснок - 7-10 зубков чеснока
Красный острый перец - 1/2 стрючка
Семена кориандра и сушеная мята - 1 ч.л
Зелень базилика и эстрагона - 1/2 ч.л
Уксус 9% - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Помидоры вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин., затем разрезать на 4 части.
Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке,отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и все перемешать.
Нарезанные помидоры плотно уложить в чистую посуду, пересыпая каждый слой пряной смесью. Сверху вылить выжатый сок. Накрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
Этот рецепт создан по материалам: Книга от А до Я Книжный клуб Харьков
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!