![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Настойка "Золотой корень" |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 23:13:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Радиола розовая - 1 корешок
Водка - 1 бутылка
Водка - 1 бутылка
Описание процесса приготовления:
Золотой корень, или радиола розовая, - растение редкое, занесенное в Красную книгу. Зрелый корень похож на фигурку человека, и если его отмыть, не счищая коры и дать обсохнуть, то по цвету он становится бронзовым (или красно-золотым). На изломе корень имеет бледно-желтый цвет.
Одного корешка "золотой корень" достаточно на бутылку водки. Через полчаса настаивания и встряхивания напиток приобретет желтоватый цвет и чем дольше стоит, тем темнее будет.
Ни в коем случае нельзя золотой корень настаивать на спирту, т.к. спирт его «убивает». Доза для взрослого - не более одной столовой ложки в день. Вкус терпкий, коньячный. Настойка золотой корень тонизирует, повышает работоспособность, обостряет восприятие, повышает иммунитет. Крепость 40°.
Одного корешка "золотой корень" достаточно на бутылку водки. Через полчаса настаивания и встряхивания напиток приобретет желтоватый цвет и чем дольше стоит, тем темнее будет.
Ни в коем случае нельзя золотой корень настаивать на спирту, т.к. спирт его «убивает». Доза для взрослого - не более одной столовой ложки в день. Вкус терпкий, коньячный. Настойка золотой корень тонизирует, повышает работоспособность, обостряет восприятие, повышает иммунитет. Крепость 40°.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су