Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный тирамису

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.03.13 22:58:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 474
За рецепт выдано: 1
Клубничный тирамису
Ингредиенты:
450 г сливочного сыра
600 г замороженной клубники
8 яиц
примерно 2 стакана сахара
150-200 мл 33% сливок
1 ст муки
2 пакетика ванильного сахара (каждый по 10 г)
примерно 70 мл клубничного ликёра
Описание процесса приготовления:
Размораживаем клубнику. Ни в коем разе не нагреваем её — вкус и аромат слабее становятся. Просто оставляем где-то часов на 5-6 в кастрюле или миске с крышкой.
Ягоды вылавливаем из сока. Сам же сок ставим на огонь, всыпаем 3-4 ст.л. сахара. доводим до кипения и кипятим так минут 5. После чего огонь выключаем и остужаем сироп. Пока он там охлаждается, ягоды пюрируем. Протираем через сито. Вливаем ликёр и остывший сироп.

Теперь займёмся бисквитом.
Три яйца и стакан сахара взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме. После чего, продолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. 2 белка взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши). Добавляем их в тесто и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит. Затем выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см. Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180С до готовности.

Когда бисвит готов остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах, заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40.

Пока оно там отмокает, готовим крем.
5 желтков и 1/2 ст. сахара взбиваем до побеления массы и её загустевания, добавляем сливочный сыр, чуть соли и опять все взбиваем. Холодные, но не ледяные сливки взбиваем и добавляем в крем их. И снова взбить. 3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков). Добавляем в крем и аккуратно вмешиваем.

Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце, чтобы лишний воздух вышел.
Убираем в холодильник часов на 10-12.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: vasabi.my1.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!