Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Настойка "Кедровка"

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 02.03.13 23:21:42
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 421
За рецепт выдано: 0
Настойка "Кедровка"
Описание процесса приготовления:
Кедровые орешки нужно сначала запарить: примерно полстакана залить кипятком и дать постоять минут пять. Слить воду, орешки съесть, а скорлупу собрать и вновь залить кипятком. Минут через 5-7 воду опять слить. Скорлупа готова.

Дело в том, что таким образом мы избавляемся от большей части эфирных масел и прочих неприятностей, которые в напитке дают привкус сивухи, а вам - головную боль завтра. Не нужно заливать целые орешки и ждать, когда растворится ядро. Такая рецептура тоже есть, но на выходе будет не напиток, а лекарство.

Затем действуем по старой схеме: столовая ложка меда и водка. Мед можно не добавлять, но с ним вкус мягче и водка ароматней. Настаивать две недели в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели процедить, слить и настойка кедровка готова.

Вкус насыщенный, пряный, похож на коньяк. Крепость около 40°.
Этот рецепт создан по материалам: vasabi.my1.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!