Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Асадо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 02.03.13 23:40:04
Термин прочитали: 1 / 3 / 543
За термин выдано: 0
Асадо
Описание процесса приготовления:
Асадо, любимое блюдо аргентинцев – это жареное, а скорее, запеченное на углях мясо. Представьте: большой костер, где специальные дрова уже прогорели до стадии углей, на огромных вертелах наклонно к углям растянуты целые телячьи туши, с которых даже шкуры не сняты. И так они запекаются несколько часов, пока мясо не начнет сползать с костей.

Ход процесса контролирует специалист по приготовлению – асадор, главный инструмент которого – острый нож, да еще вилка, с помощью которых он в нужных местах делает надрезы.

Еще один способ – жарить на большой решетке, но уже не целые туши, а ребра. Надо также сказать, что приготовлением и целых туш, и ребер сопровождается и по сей день каждое мало-мальски значимое событие в Аргентине, от дня рождения до футбольных матчей и национальных праздников.

Говорят, что этот способ изобрели когда-то аргентинские пастухи. Он не нов – так жарили мясо, наверное, все народы. Что же отличает аргентинский способ? Видимо, две вещи. Первая – мясо печется без всяких приправ. Вторая – система надрезов.

Но главное все-таки – соус под названием чимичурри (chimichurri), который непременно подается к асадо.

Время идет, и сегодня асадо – это уже не блюдо, а, скорее, способ приготовления мяса, и даже не только мяса, но и колбасок и других мясных продуктов. А соус чимичурри не только подается к мясу – в нем это самое мясо часто и маринуют от нескольких часов до суток.

Кстати, асадо в переводе - жареное мясо.
Этот термин создан по материалам: povarixa.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!