Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ашкелонский лук

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 02.03.13 23:40:46
Термин прочитали: 1 / 3 / 621
За термин выдано: 0
Ашкелонский лук
Описание процесса приготовления:
Ашкелонский лук - иное название лука-шалот, он же называется сорокозубка, лук Асколана. Один из видов лука, который у нас начали выращивать недавно, и огородники очень им довольны.

Ашкелонский лук неприхотлив, урожаен, зеленые его стрелки можно срезать не один раз. Луковицы его поменьше, чем у репчатого, зато он не прорастает, не гниет, способен в домашних условиях сохраняться до 1,5 лет.

Еще важнее то, что Ашкелонский лук богаче по наличию полезных веществ, более применим в лечебных целях, обладает высокими диетическими качествами. И, что существенно в кулинарии – Ашкелонский лук не имеет сладковатого вкуса, как многие сорта лука, а это значимо для множества блюд.

Ашкелонский лук по своему химическому составу похож на репчатый, однако он намного сочнее, нежнее, ароматнее, с более мягким вкусом. И не заглушает аромат и вкус других ингредиентов блюда. Ашкелонский лук называют луком гурманов. В Европе он используется очень широко, особенно во французской кухне.

Сырой, жареный, отварной и маринованный Ашкелонский лук используется как приправа к закускам, салатам, супам, вторым блюдам.
Этот термин создан по материалам: povarixa.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!