![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирог "Зебра" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.03.13 16:38:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
яйца
- 5 шт.,
- сахар - 2 стакан,
- масло сливочное - 200 г,
- сметана - 1 стакан,
- сода - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 2 стакан,
- масло сливочное - 200 г,
- сметана - 1 стакан,
- сода - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- какао - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Комментарий автора:
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су