Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Зебра"

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 06.03.13 16:38:06
Рецепт прочитали: 4 / 684
За рецепт выдано: 0
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
для теста - яйца - 5 шт.,
- сахар - 2 стакан,
- масло сливочное - 200 г,
- сметана - 1 стакан,
- сода - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- какао - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
 
Пирог "Зебра"

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
 
Пирог "Зебра"

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
 
Пирог "Зебра"

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
 
Пирог "Зебра"

В итоге должен получиться такой результат:
 
Пирог "Зебра"

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Комментарий автора:
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Этот рецепт создан по материалам: receptishi.livejournal.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!