Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки "Вишнёвые бухты" |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Общее время приготовления: | от 90 до 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.03.13 14:09:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 682 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
Молоко теплое
- 2 стакан,
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Мука - 7 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
для начинки - Вишня без косточек - 4 стакан,
- Вода - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Мука - 7 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
для начинки - Вишня без косточек - 4 стакан,
- Вода - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и стакан муки.
Взбиваем электрическим миксером до однородности.
Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
Заворачиваем от краев к центру.
Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Булочки готовы!
Комментарий автора:
Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су