Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Рубиновое сердце"

Категория: Салаты / Из мяса
Общее время приготовления: от 120 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.03.13 22:57:02
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 650
За рецепт выдано: 2
Салат "Рубиновое сердце"
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 1 шт.,
- Отварной картофель - 3 шт.,
- Грибы маринованные - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Яйца вареные - 3 шт.,
- Сыр твердый - 250 г,
- Гранат - 1 шт.,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Горчица с зернами - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Рубиновое сердце"

Для приготовления салата взять разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывать слоями.
 
Салат "Рубиновое сердце"

Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.
 
Салат "Рубиновое сердце"

Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.
 
Салат "Рубиновое сердце"

Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.
 
Салат "Рубиновое сердце"

Следующий слой маринованные грибы, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, этот слой слегка смазываем майонезом.
 
Салат "Рубиновое сердце"

Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.
 
Салат "Рубиновое сердце"

Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.
 
Салат "Рубиновое сердце"

Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.
Этот рецепт создан по материалам: koolinar.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!