Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат слоёный "Печёнкин" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.03.13 15:00:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 600 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень телячья или куриная (отварная) - 350 г
Огурцы маринованные - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Морковь средняя - 4 шт.
Лук средний - 4 шт.
Майонез
Масло для жарки
Огурцы маринованные - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Морковь средняя - 4 шт.
Лук средний - 4 шт.
Майонез
Масло для жарки
Описание процесса приготовления:
1. Печень телячью или куринную отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом;
- лук жареный 1/2 порции;
- огурчики маринованные 1/2 порции;
- морковь, промазать майонезом;
- белки, промазать майонезом;
- оставшаяся печень, лук, огурцы и промазать густо майонезом;
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом;
- лук жареный 1/2 порции;
- огурчики маринованные 1/2 порции;
- морковь, промазать майонезом;
- белки, промазать майонезом;
- оставшаяся печень, лук, огурцы и промазать густо майонезом;
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су