
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Яблоки с перцем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 21:02:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки -1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Гвоздика - 2-3 шт
Сироп:
Вода - 1 литр
Сахар - 2-3 стакана
Перец болгарский - 1 кг
Гвоздика - 2-3 шт
Сироп:
Вода - 1 литр
Сахар - 2-3 стакана
Описание процесса приготовления:
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Перец помыть и разрезать на 4 части.
Уложить слоями в 3-х литровые банки, на дно положить 2-3 гвоздики.
Залить ассорти приготовленным сиропом, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками.
Стерилизовать - подготовленные продукты в банке, заливают сиропом, ставят в кастрюлю с водой теплой и кипятят 10-15 минут. Емкость кастрюли берут, так чтобы 3-х литровая банка с содержимым погружалась в воду до половины.
Уложить слоями в 3-х литровые банки, на дно положить 2-3 гвоздики.
Залить ассорти приготовленным сиропом, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками.
Стерилизовать - подготовленные продукты в банке, заливают сиропом, ставят в кастрюлю с водой теплой и кипятят 10-15 минут. Емкость кастрюли берут, так чтобы 3-х литровая банка с содержимым погружалась в воду до половины.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 1
подскажите, пожалуйста, а сколько примерно требуется кг яблок и перцев?
перец имеется в виду болгарский?
а что значит - стерилизовать? как это делать?
перец имеется в виду болгарский?
а что значит - стерилизовать? как это делать?