Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки с перцем

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08

Дата добавления рецепта: 10.04.10 21:02:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1221
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Яблоки -1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Гвоздика - 2-3 шт

Сироп:
Вода - 1 литр
Сахар - 2-3 стакана
Описание процесса приготовления:
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Перец помыть и разрезать на 4 части.
Уложить слоями в 3-х литровые банки, на дно положить 2-3 гвоздики.
Залить ассорти приготовленным сиропом, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками.

Стерилизовать - подготовленные продукты в банке, заливают сиропом, ставят в кастрюлю с водой теплой и кипятят 10-15 минут. Емкость кастрюли берут, так чтобы 3-х литровая банка с содержимым погружалась в воду до половины.
Этот рецепт создан по материалам: Из моих кулинарных записей
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 11.04.10 18:31
подскажите, пожалуйста, а сколько примерно требуется кг яблок и перцев?

перец имеется в виду болгарский?

а что значит - стерилизовать? как это делать?