Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки, жаренные по-чешски с пивом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.03.13 17:22:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 635 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг креветок
6 листиков базилика
2 стакана пива светлого
2 зубчика чеснока
1 стакан томат-пюре
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. сахара
соль
6 листиков базилика
2 стакана пива светлого
2 зубчика чеснока
1 стакан томат-пюре
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. сахара
соль
Описание процесса приготовления:
Креветки сначала нужно отварить.
Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.
Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.
Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.
Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.
Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу.
Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.
Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.
Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.
Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.
Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мможно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы.
Комментарий автора:
Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су