Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки, жаренные по-чешски с пивом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.03.13 17:22:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 635
За рецепт выдано: 1
Креветки, жаренные по-чешски с пивом
Ингредиенты:
1 кг креветок
6 листиков базилика
2 стакана пива светлого
2 зубчика чеснока
1 стакан томат-пюре
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. сахара
соль
Описание процесса приготовления:
Креветки сначала нужно отварить.
Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.
Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.
Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.
Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.
Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мможно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы.
Комментарий автора:
Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!