Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные окорочка в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.03.13 13:56:48
Рецепт прочитали: 5 / 579
За рецепт выдано: 2
Куриные окорочка в вине
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 6 шт.,
- Вино красное сухое - 500 мл,
- Оливковое масло - 80 мл,
- Сливочное масло - 40 г,
- Луковица - 3 шт.,
- Стебли сельдерея - 350 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Тимьян (веточки) - 5 шт.,
- Розмарин (веточки) - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриные окорочка в вине

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

 
Куриные окорочка в вине

Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
 
Куриные окорочка в вине

В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
 
Куриные окорочка в вине

Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.
 
Куриные окорочка в вине

Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
 
Куриные окорочка в вине

Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут.
 
Куриные окорочка в вине

Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)
Комментарий автора:
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!
Этот рецепт создан по материалам: povar.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!