Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с творожной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 35 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.03.13 15:37:20 |
Рецепт прочитали: | 4 / 437 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Молоко – ¾ стакана
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Начинка:
Сыр рикотта – 200 г
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – ¼ стакана
Желток – 1 шт
Сок лимона – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Яйцо – 4 шт
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Молоко – ¾ стакана
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Начинка:
Сыр рикотта – 200 г
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – ¼ стакана
Желток – 1 шт
Сок лимона – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы без комочков.
2. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте тонкие блины с одной стороны до золотистой корочки (со второй стороны не обжаривайте!).
3. Для начинки выложите ингредиенты в миску и разомните вилкой. Консистенция должна быть однородной, но с комочками.
4. Выложите 3 столовых ложки начинки на обжаренную сторону блина и сверните конвертиком.
5. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Обжарьте сложенные блины с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки на сковороде.
2. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте тонкие блины с одной стороны до золотистой корочки (со второй стороны не обжаривайте!).
3. Для начинки выложите ингредиенты в миску и разомните вилкой. Консистенция должна быть однородной, но с комочками.
4. Выложите 3 столовых ложки начинки на обжаренную сторону блина и сверните конвертиком.
5. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Обжарьте сложенные блины с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки на сковороде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су