Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Киноа

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 27.03.13 21:36:30
Термин прочитали: 3 / 420
За термин выдано: 0
Киноа
Описание термина:
В сыром виде киноа похожа на мак, только белого цвета. Даже по вкусу его немного напоминает. А в готовом виде крупа разваривается в маленькие шарики, немного упругие внутри и с мягкой слегка прозрачной оболочкой. Весьма приятная на вкус.

Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Но крупа, которую продают в магазинах, уже прошла эту процедуру. Киноа можно использовать, как добавку к супам и гарнир к горячим блюдам, для фарширования овощей, крупа подходит для плова, запеканок и табули. Первоначально киноа, наряду с кукурузой, играла большую роль в кухнях Перу, Чили, Боливии, Эквадора, Колумбии.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!