
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Киноа |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 27.03.13 21:36:30 |
| Термин прочитали: |
1 / 3 / 472
|
| За термин выдано: | 0 |
Описание термина:
В сыром виде киноа похожа на мак, только белого цвета. Даже по вкусу его немного напоминает. А в готовом виде крупа разваривается в маленькие шарики, немного упругие внутри и с мягкой слегка прозрачной оболочкой. Весьма приятная на вкус.
Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Но крупа, которую продают в магазинах, уже прошла эту процедуру. Киноа можно использовать, как добавку к супам и гарнир к горячим блюдам, для фарширования овощей, крупа подходит для плова, запеканок и табули. Первоначально киноа, наряду с кукурузой, играла большую роль в кухнях Перу, Чили, Боливии, Эквадора, Колумбии.
Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Но крупа, которую продают в магазинах, уже прошла эту процедуру. Киноа можно использовать, как добавку к супам и гарнир к горячим блюдам, для фарширования овощей, крупа подходит для плова, запеканок и табули. Первоначально киноа, наряду с кукурузой, играла большую роль в кухнях Перу, Чили, Боливии, Эквадора, Колумбии.












