Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.03.13 12:37:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (маисовый) - 50 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Молоко - 40 мл
Яйцо - 5 штук
Дрожжи свежие - 1 штука
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Молоко - 40 мл
Яйцо - 5 штук
Дрожжи свежие - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).
Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су