Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с черносливом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 29.03.13 12:40:08
Рецепт прочитали: 2 / 397
За рецепт выдано: 1
Торт с черносливом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 9 штук
Сахар - 400 г
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1 кг
Бренди - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 100 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 г сахара и 1/2 стакана молотого миндаля.
Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
Приготовить заварной крем.
Сварить сироп из сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!