Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Львовский сырник |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 29.03.13 12:57:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 602 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
творог мягкий
- 400 г,
- яйцо мелкое - 3 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 30 г,
- крупа манная - 2 ст.л.,
- лимон цедра - 1 шт.,
для украшения - какао-порошок - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г
- яйцо мелкое - 3 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 30 г,
- крупа манная - 2 ст.л.,
- лимон цедра - 1 шт.,
для украшения - какао-порошок - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки со столовой ложкой сахара взбить миксером до увеличения в объеме и посветления массы.
Досыпать оставшийся сахар (количество сахара на любителя, я не люблю сильно сладкое, поэтому всего в тесто всыпала 3 столовые ложки). Выложить мягкий творог (или обычный, но тогда его лучше сначала взбить в блендере со сметаной, чтобы не было комочков) и кусочек сливочного масла (размягченного).
Все еще раз взбить миксером, всыпать 2 столовые ложки манной крупы. Лимон хорошенько вымыть под проточной водой, вытереть и снять цедру при помощи терки. Выложить натертую цедру в тесто. Размешать.
Далее взбиваем белки, добавив несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Когда взбиваете, сахар можно не досыпать. Затем выложить в тесто половину взбитых белков, осторожно, движениями снизу вверх перемешать. Выложить оставшуюся часть белков и снова бережно перемешать.
Форму, в которой будете выпекать, хорошо разогреть. смазать дно и стенки сливочным или подсолнечным маслом. Вылить тесто и отправить печься в духовку при температуре 180 градусов.
Вот такой получается сырник.
Для украшения смешать в кастрюльке или мисочке столовую ложку какао, 2 столовые ложки сахара, 3-4столовые ложки молока и кусочек 920 грамм) сливочного масла.
Довести смесь до кипения и полить ей наш сырник.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су