Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Львовский сырник

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 29.03.13 12:57:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 602
За рецепт выдано: 2
Львовский сырник
Ингредиенты:
для теста - творог мягкий - 400 г,
- яйцо мелкое - 3 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 30 г,
- крупа манная - 2 ст.л.,
- лимон цедра - 1 шт.,
для украшения - какао-порошок - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Львовский сырник

Отделить желтки от белков. Желтки со столовой ложкой сахара взбить миксером до увеличения в объеме и посветления массы.
 
Львовский сырник

Досыпать оставшийся сахар (количество сахара на любителя, я не люблю сильно сладкое, поэтому всего в тесто всыпала 3 столовые ложки). Выложить мягкий творог (или обычный, но тогда его лучше сначала взбить в блендере со сметаной, чтобы не было комочков) и кусочек сливочного масла (размягченного).
 
Львовский сырник

Все еще раз взбить миксером, всыпать 2 столовые ложки манной крупы. Лимон хорошенько вымыть под проточной водой, вытереть и снять цедру при помощи терки. Выложить натертую цедру в тесто. Размешать.
 
Львовский сырник

Далее взбиваем белки, добавив несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Когда взбиваете, сахар можно не досыпать. Затем выложить в тесто половину взбитых белков, осторожно, движениями снизу вверх перемешать. Выложить оставшуюся часть белков и снова бережно перемешать.
 
Львовский сырник

Форму, в которой будете выпекать, хорошо разогреть. смазать дно и стенки сливочным или подсолнечным маслом. Вылить тесто и отправить печься в духовку при температуре 180 градусов.
 
Львовский сырник

Вот такой получается сырник.
 
Львовский сырник

Для украшения смешать в кастрюльке или мисочке столовую ложку какао, 2 столовые ложки сахара, 3-4столовые ложки молока и кусочек 920 грамм) сливочного масла.
 
Львовский сырник

Довести смесь до кипения и полить ей наш сырник.
 
Львовский сырник

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: prosmak.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!