Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лосось в слойке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 31.03.13 10:01:33
Рецепт прочитали: 4 / 611
За рецепт выдано: 1
Лосось в слойке
Ингредиенты:
Свежий лосось – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 100 мл
Укроп
Ссоль, перец черный молотый
Замороженное слоеное тесто – 300 г
Савойская капуста (можно заменить пекинской)
Описание процесса приготовления:
Разморозьте тесто.
Очистите лосося от кожи и костей, срежьте с полученного филе узкую брюшную часть. Нарежьте на кусочки, добавьте желток и сливки. Взбейте в блендере до кремообразной массы, посолите и поперчите.
Филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Если используете савойскую капусту, то отберите несколько крупных, красивых листьев, слегка пробланшируйте их в кипящей воде и обсушите. Пекинскую капусту можно не бланшировать, она и так достаточно нежная.
Раскатайте тесто, выложите листья капусты, смажьте 1/3 рыбного фарша, затем выложите половину филе, вновь смажьте 1/3 фарша и посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите вторую половину филе и смажьте оставшимся фаршем.
Заверните рыбу в тесто, поместите в форму и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин. до образования хрустящей золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда лосось в слойке немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте с овощами.
Этот рецепт создан по материалам: 1001еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!