Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось в слойке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 10:01:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 611 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежий лосось – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 100 мл
Укроп
Ссоль, перец черный молотый
Замороженное слоеное тесто – 300 г
Савойская капуста (можно заменить пекинской)
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 100 мл
Укроп
Ссоль, перец черный молотый
Замороженное слоеное тесто – 300 г
Савойская капуста (можно заменить пекинской)
Описание процесса приготовления:
Разморозьте тесто.
Очистите лосося от кожи и костей, срежьте с полученного филе узкую брюшную часть. Нарежьте на кусочки, добавьте желток и сливки. Взбейте в блендере до кремообразной массы, посолите и поперчите.
Филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Если используете савойскую капусту, то отберите несколько крупных, красивых листьев, слегка пробланшируйте их в кипящей воде и обсушите. Пекинскую капусту можно не бланшировать, она и так достаточно нежная.
Раскатайте тесто, выложите листья капусты, смажьте 1/3 рыбного фарша, затем выложите половину филе, вновь смажьте 1/3 фарша и посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите вторую половину филе и смажьте оставшимся фаршем.
Заверните рыбу в тесто, поместите в форму и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин. до образования хрустящей золотистой корочки.
Очистите лосося от кожи и костей, срежьте с полученного филе узкую брюшную часть. Нарежьте на кусочки, добавьте желток и сливки. Взбейте в блендере до кремообразной массы, посолите и поперчите.
Филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Если используете савойскую капусту, то отберите несколько крупных, красивых листьев, слегка пробланшируйте их в кипящей воде и обсушите. Пекинскую капусту можно не бланшировать, она и так достаточно нежная.
Раскатайте тесто, выложите листья капусты, смажьте 1/3 рыбного фарша, затем выложите половину филе, вновь смажьте 1/3 фарша и посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите вторую половину филе и смажьте оставшимся фаршем.
Заверните рыбу в тесто, поместите в форму и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин. до образования хрустящей золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда лосось в слойке немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте с овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су